Новости

Бывший ректор ВГИКа Александр Новиков совершил самоубийство на лестничной клетке

© Газета.ру

Сегодня бездыханное тело бывшего ректора ВГИКа обнаружили в Москве. По предварительным данным, Александр Новиков совершил самоубийство. Ведь у него на столе нашли письмо, которое он написал незадолго до смерти. По посланию понятно, что в последнее время мужчина морально плохо себя чувствовал. Скорее всего, он не смог справится с накормившимися обстоятельствами в жизни.

«Невозможно терпеть совокупность факторов в сферах физиологии, психики, коммуникации, желаю Вам всяческого благополучия в жизни сегодняшней и будущей. Я пошел недалеко от квартиры, прощаюсь, жалею о неприятностях, которые невольно мог причинить, низкий поклон ВГИКу», — было написано в записке.

После написания предсмертного письма Александр вышел на лестничную клетку и совершил самоубийство. Супруга и дочь нашли тело, попытались оказать первую помощь, но уже было поздно. Они вызвали полицию. Сейчас их допрашивают органы. Известно, что на теле Новикова не было никаких насильственных следов от третьих лиц.   Напомним, мужчине было 86 лет. Долго время он возглавлял ВГИК. Новиков также был награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Новости партнёров