Новости

Был счастлив уйти. Горбачев мечтал воссоединиться с ушедшей женой: «Она – ранимая. Не выдержала несправедливости»

© Twitter / @Sobesednik

Сегодня ночью на 92-м году жизни скончался Михаил Горбачев. Близкие президента СССР пока отказываются комментировать его кончину и рассказывать какие-либо детали о произошедшем, однако, прессе удалось выяснить, что похоронят великого политика на Новодевичьем кладбище, где ранее также было захоронена его жена Раиса Максимовна. Об этом сообщает ресурс «СтарХит», ссылаясь на хорошего знакомого семьи лидера.

Несколько лет назад Михаил Горбачев лично высказывался о своей смерти и отмечал, что его место на кладбище рядом с любимой супругой уже забронировано. И, хотя, с момента её кончины прошло уже более 23 лет, Раиса Максимовна не перестала быть важной фигурой в жизни Горбачёва до последнего дня его жизни.

Напомним, женщины не стало в 1999-м году в возрасте 67 лет. В момент, когда политик потерял любимую супругу, он долгое время не мог прийти в себя, страдал, с теплотой и болью в душе отзываясь о кончине родного человека. «Она очень порядочный человек, ранимый — не выдержала несправедливости. Столько вокруг нашей семьи распускали сплетен, нелепиц… Я перестал обращать на них внимание. А она все принимала близко к сердцу. Это перестройка у меня отняла жену: переживания сократили жизнь Раисы», — говорил Горбачев.

Новости партнёров