Новости

Будущее BTS: Неужели журналист предсказал распад группы?

© Instagram / bts.bighitofficial

Для своей новой книги музыкальный критик Ким Янгэ (Kim Youngdae) пересмотрел все песни из 16 альбомов южнокорейской бой-группы BTS, также известной как Bangtan Boys. Ким, который более десяти лет изучал тенденции K-pop и американской поп-музыки в Сиэтле, сделал обзор на все песни группы, которые выпустила BTS до настоящего времени и проанализировал феномен BTS в США на основе его личных наблюдений. Журналист считает, что люди, анализирующие факторы успеха BTS, сосредотачиваются исключительно на установленных ими результатах, деньгах, которые они сделали.

«Я думаю, что это неправильное понимание текущих тенденций. Я слежу за BTS с 2014 года, и это больше похоже на музыкальный феномен; это новое явление, которое выходит за рамки K-pop. В своей книге я глубоко погрузился в их музыку, потому что именно здесь, я думаю, можно найти ответ», — считает критик.

Книга «BTS: The Review», анализирующая музыку группы, была опубликована 20 марта. QR-код находится рядом с каждой обложкой альбома, чтобы читатели могли слушать песни, читая рецензии Ким.

Все-таки, как Ким видит будущее BTS?

«Я думаю, что этот год станет решающим поворотным моментом для группы. Новый альбом и синглы, которые скоро выйдут, вероятно, побьют текущие рекорды группы. Ребятам также удастся стать первой группой K-pop, номинированной на главные Billboard Music Awards».

Делаем вывод, что сегодня важно создавать музыку, которая может глубоко задеть поклонников, и одновременно решать проблемы, которые волнуют молодежь, поэтому распад группе BTS в ближайшем будущем не грозит.

Персоны и темы