Новости

«Буду портить ему жизнь» — Александр Домогаров собирается мстить худруку Театра Моссовета за весь беспредел

© Instagram / domogarov.aleksandr

Больше месяца назад всех ошарашила новость об уходе Александра Домогарова из Театра Моссовета, где он прослужил 27 лет. Известно, что актер не смог сработаться с новым художественным руководителем Евгением Марчелли. Нужно отметить, сейчас идет череда скандалов артистов с новоиспеченными худруками культурных заведений. «Растренированной, занятой только своими личными амбициями, разобщенной и хотящей всего, не имея на это уже никакого права. Ни творчески, никак. В театре — рассорили и разобщили труппу. Старики ушли, а нам ничего не остается, как сберечь самих себя», — возмущался Александр Юрьевич.

Позже выяснилось, что Домогаров не уволился с концами из театра, а взял отпуск на полгода. Вероятно, артист не хочет резко обрубать связь с театром, поэтому решил тщательно всё обдумать. «У него сейчас есть какие-то творческие проекты вне. Но это естественная и нормальная ситуация», — прокомментировали представители театра.

Прослужившая более 60 лет в Театре Моссовета Валентина Талызина сетовала на ситуацию. «Домогаров абсолютно не принимает нового художественного руководителя Марчелли. Он считает его не совсем одаренным дельцом. Ушел из-за этого. Может быть, пока будет сниматься где-то. Для театра это большая утрата, потому что на Домогарова шел народ, его любят. А тут народ не пойдет», — рассказала 86-летняя артистка.

Наконец, артист дал первый комментарий и поделился дальнейшими намерениями с журналистами «СтарХита»! «Хочу посмотреть, что будет в конце сезона и в начале следующего — это 100-летие Моссовета. Меня из театра вынесут только вперед ногами. Я буду портить этому человеку [Марчелли] жизнь, пока живой. Даже, если он уйдет из театра Моссовета, буду за ним следовать во все города и веси — от Калининграда до Владивостока. Где бы он ни ставил спектакли, буду сидеть в первых рядах и портить ему жизнь. Так же, как он испортил жизнь в театре Моссовета», — откровенно заявил Домогаров.

Многие удивляются, почему Александр Юрьевич так раскрепощено себе ведет. Дело в том, что артист уверен, ему ничего не сможет предъявить худрук: ни по административной части, ни по дисциплинарной, ни по творческой. «Уволить меня этому человеку просто не под силу, как бы он ни старался. Не знаю, какие звезды для него должны сойтись», — усмехается актер.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях