Новости

Будет жить! Андрея Звягинцева вывели из искусственной комы

© Instagram / karofilmart

Какое-то время назад известный российский режиссер Андрей Звягинцев попал в реанимацию. Там он проходит лечение и реабилитацию от последствий коронавируса. Известно, что режиссера экстренно госпитализировали в Германию. Медики сообщают, что в больнице он проведет как минимум два месяца. При том, что будет благоприятная динамика.

К сожалению, пока об этом говорить рано. Ранее сообщалось, что его состояние резко ухудшилось. По сообщениям СМИ, процент поражения легких составлял 92%. Причем, тест на коронавирус показывал отрицательный результат. Медики приняли решение подключить Звягинцева к аппарату ЭКМО. Режиссера ввели в медикаментозную кому.

Сегодня председатель совета директоров компании АФК «Система» Владимир Евтушенков дал официальный комментарий: «Он собирается сейчас переезжать в госпиталь по реабилитации. Из комы вышел уже». 

На данном этапе состояние Звягинцева оценивается как «удовлетворительное», но на этом лечение, конечно же, не заканчивается. Режиссер пробудет в госпитале еще несколько недель до полного восстановления.

Отметим, что Андрей Звягинцев болел COVID-19 еще в начале июля. Заболевание протекало крайне тяжело. Сообщается, что в Германию его привезли с 90-процентным поражением легких. Наша редакция желает Андрею Звягинцеву скорейшего выздоровления!

Подпишись на нас в Яндекс Новостях