Новости

Будет ли отменена самоизоляция 12 мая?

© Евгений Срибный / Depositphotos.com

В России с начала апреля в связи с коронавирусной инфекцией действует режим самоизоляции. Были закрыты крупные ТЦ, отменены массовые мероприятия, в том числе Парад Победы на Красной площади 9 мая.

В СМИ можно найти множество противоречивой информации по поводу послаблений или ужесточения карантина. К сожалению, статистика самоизоляции показывает не лучшую картинки дисциплинированности граждан. Согласно аналитике Яндекса, среднее значение индекса самоизоляции составило 1.8 баллов из 5 возможных. Это означает, что на улице до сих пор находится и контактирует множество людей.

Владимир Путин в самое ближайшее время примет решение о дальнейших действиях, связанных с карантинными мерами. Уже сейчас очевидно, что режим скорее всего будет усилен, так как власти уже не надеются на добросовестность гражданского поведения.

Стоит отметить, что с сегодняшнего дня в Москве уже ужесточили наказание за нахождения в общественном транспорте без маски. Штраф для граждан составит 4 000 рублей. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня также прокомментировал реальное число заражённых коронавирусной инфекцией в Москве.

Подпишись на нас в