Новости

BTS занимаются спекуляцией? RM наконец-то поднял вопрос о саджеги

© Instagram / bts.bighitofficial

5 января состоялся 2 день 34-ой церемонии награждения «Golden Disc Awards», которая прошла на стадионе Gocheok Sky Dome в Сеуле. По итогам первого дня церемонии BTS получили главный приз за лучшую цифровую песню года (Digital Song of the Year), а в рамках второго дня группа стала победителем в категориях «Альбом года» (Album of the Year), «Лучшая к-поп звезда» (K-Pop Star Award) и «Лучший канал на TikTok» (TikTok Golden Disc Popularity Award).

Когда лидер группы RM вышел на сцену, чтобы сказать благодарственную речь, то решил затронуть в том числе вопрос «sajaegi». Саджеги – это ситуация, когда компания сама скупает альбомы своих артистов, чтобы улучить рейтинги, и BTS уже несколько раз подозревали в подобной спекуляции.

«У нас, к счастью, есть возможность сказать то, что мы хотим сказать. Но есть огромное количество артистов, которые не могут сделать того же самого и которые с любовью создают музыку там, где мы не можем этого увидеть. Я надеюсь, что в 2020 году их усилия и искренность не окажутся напрасными, и что они смогут честно поговорить с публикой. Я надеюсь, что то, что было сделано неправильно в 2010-х подойдет к концу в 2020-м», – сказал Намджун.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы