Новости

BTS вынуждают поклонников сидеть на жестких диетах

© Instagram / bts.bighitofficial

BTS и другие к-поп исполнители давно стали одними из самых влиятельных медийных личностей современности. В своих интервью музыканты не раз говорили о том, что им бы очень хотелось, чтобы их музыка вдохновляла АРМИ, а их клипы доказывали тысячам людей по всему миру, что они прекрасны и особенны и достойны искренней и беспричинной любви. Но влияние BTS на молодежь не всегда оказывается таким уж положительным.

‡агрузка...

Каждый из участников группы обладает не только шикарным голосом и актерским мастерством, но и отличным телом. Которое, впрочем, досталось парням не от матушки-природы. К-поп исполнители не понаслышке знают о самых строгих диетах и изнурительных танцевальных тренировках.

А дети всегда хотят подражать своим кумирам. Во всем. Не разделяя действия на положительные и отрицательные. Именно поэтому за последние годы особую популярность получили так называемые к-поп колледжи, основанные тремя крупнейшими агентствами: SM, JYP и YG.

В них подростков учат танцевать и готовят к кастингам для крупнейших южно-корейских музыкальных лейблов. В колледж приходят дети младше 10 лет, и уже в этом возрасте юные парни и девушки узнают, что такое «hard work»: каждый день их ждут тяжелые, изнурительные тренировки, а их питание строго регулируется. Вес каждого из учеников ежедневно сообщается главному тренеру.

Ежедневное давление со стороны преподавателей и СМИ, а также «идеальный» внешний вид айдолов заставляют детей сидеть на вредных диетах: самыми популярными за последнее время являются арбузная и банановая диеты.

А участницы гёрл-группы Nine Muses, основанной еще в 2010 году, признавались, что долгое время сидели на так называемой «cup diet»: такой тип питания предполагает потребление 9 чашек любой пищи (кроме рафинированного сахара) в течение дня.

Хочешь проверить себя на знание интересных фактов о к-поп музыке и группе BTS, тогда кликай на наш АРМИ-тест под статьей и докажи, что именно ты – самый крутой из АРМИ!

Тест для настоящих ARMY

Персоны и темы