Новости

BTS спасли экономику Южной Кореи

© Instagram / bts.bighitofficial

BTS – это не только культурная гордость южной Кореи, но и огромная помощь экономике страны в годы кризиса. Корейская волна, или Халлю, как это явление называют на родине, получила в народе название метода «мягкой силы» и стала важным оружием в руках государства к обогащению страны.



По данным Банка Кореи на 12 мая этого года, экономический прирост от аудиовизуальных услуг за первый квартал года (Январь-Март) составил 114 миллионов долларов, почти приблизившись к данным третьего квартала (Июль-Сентябрь) 2016 года, когда прибыль составила около 130 миллионов долларов.

Ранее в том же году политическая напряженность между Китаем и Южной Кореей привела к запрету южно-корейского развлекательного контента в Поднебесной империи. Примерно через год запрет был снят, и к-поп исполнители снова появились на китайском телевидении.

Анализируя актуальное экономическое состояние страны, эксперты пришли к выводу, что восстановить эти показатели оказалось возможным благодаря устойчивому культурному обмену между Китаем и Южной Кореей и непрерывно растущей популярности BTS в странах Азии, Европы и США.

Персоны и темы