Новости

BTS подали в суд на Big Hit Entertainment?

© Twitter / fns_kayousai

Вчера, 9 декабря, JTBC заявили о том, что BTS приняли решение открыть судебное разбирательство против собственного агентства. По их словам, яблоком раздора между мемберами группы и Big Hit Entertainment стал вопрос о распределении прибыли.

‡агрузка...


Согласно заявлению JTBC, BTS и Big Hit еще не пришли к единому решению в этом вопросе. Однако из-за того, что музыканты продлили контракт с агентством еще на семь лет, прибыль компании может подняться примерно до 1 триллиона вон.

Однако ни юридическая компания, о которой говорили JTBC, ни представители агенства не подтвердили эту информацию. В конечном итоге Big Hit опубликовали длинное сообщение, в котором решили расставить все точки над «и».

Представители агентства начали с того, что ни им, ни самим BTS не ясны мотивы JTBC. Они также указали на расплывчатость формулировки «проблема распределения доходов между Big Hit и BTS».

Далее агенство BTS по полочкам разложило все неверные утверждения, о которых днем ранее сообщали JTBC.

«BTS обратились в крупную юридическую компанию в Каннаме для решения проблемы с распределением прибыли и рассматривают возможность судебного иска против нас. Это неправда».

В агентстве подтвердили, что в связи с продлением контракта, многие вопросы до сих пор не решены. Но это вовсе не значит, что они будут решаться через судебный иск.

«В прошлом году перед продлением контракта между нами и BTS возник конфликт на почве несправедливого распределения прибыли. Это неправда».

Big Hit добавили, что они признают BTS равными партнерами. Поэтому они долго обсуждают условия контракта, чтобы в конечном итоге удовлетворить запросы обеих сторон.

Представители агенства также обвинили JTBC в подтасовке фактов и умышленной клевете:

«JTBC представили репортаж с неподтвержденными фактами. Было мало просто прийти в нашу компанию без предварительной консультации и задать односторонний вопрос без каких-либо объяснений. Нам сразу стало ясно, что с этим репортажем что-то не так. Поэтому мы тайно записали все происходящее и позже разместили запись в интернете».

Персоны и темы