Новости

BTS отказались от песни из-за политических убеждений

Фото из: instagram bts.bighitofficial

Вчера стало известно, что Big Hit Entertainment приняли решение отказаться от коллаборации BTS с японским продюсером Акимото Ясуши (Akimoto Yasushi).

Изначально компания сообщала, что в ноябре группа выпустит новый японский альбом, среди песен которого будет трек «Bird», написанный Акимото. Это сообщение заставило многих поклонников группы забеспокоиться о репутации и имидже любимых исполнителей.

Все дело в том, что Акимото поддерживает антикорейские настроения в Японии и нередко выпускает песни с явным сексистким смыслом, уничижающим права женщин. А это, конечно, в корне противоречит убеждениям участников BTS и идет в разрез с текстами их песен.

Однако уже несколько дней спустя через официальное фанкафе BTS агентство сообщило свое окончательное решение. К счастью, многочисленные просьбы фанатов группы были услышаны.

«Из-за производственных причин треклист нового ноябрьского японского альбома был изменен. Мы приносим извинения за доставленные неудобства», — написали в Big Hit.

Абсолютное большинство ARMY поддержали решение компании.

«Надеюсь, этот случай дал агентству понять, что деньги  — это не самое главное. Они работают с группой, которая стоит на вершине мира, и поэтому они должны нести ответственность за свои действия», — написала одна из поклонниц группы.

На данный момент новый трек-лист будущего японского альбома включает в себя следующие композиции:  «Fake love» (японская версия и ремикс японской версии), ремикс на песню «IDOL» и японскую версию «Airplante pt.2».

Персоны и темы