Новости

BTS оказались круче Джастина Бибера

@ Instagram / bts.bighitofficial

В этом году Джастин Бибер (Justin Bieber) наконец-то порадовал поклонников выходом новой пластинки: релиз альбома «Yummy» состоялся 3 января 2020 года. До этого музыкант выпускал альбом целых 5 лет назад. BTS тоже оказались особенно активны в конце 2019-го и начале 2020-го года, и уже 21 февраля выпустили новый альбом «Map of the Soul: 7», который стал настоящим мировым хитом.

С тех пор как новые хиты Джастина и BTS появились в сети, музыканты вступили в гонку за первое место в мировых чартах: иногда Биберу удавалось выбиться вперед (большую роль здесь сыграло длительное ожидание новых песен, в котором фанаты музыканта томились несколько лет), но потом BTS, поддерживаемые армией своих поклонников, отодвигали канадского музыканта в сторону и вырывались на первые места в ТОПах.

И хотя айдолы уже не раз говорили о том, что им бы очень хотелось записать коллаб с Джастином (парни еще раз сказали об этом в своем недавнем интервью), ощущение конкуренции в социальных сетях никуда не исчезло: поклонники музыкантов продолжают сравнивать любимых исполнителей и расставлять их по степени «крутости» и популярности.

Конечно, помимо субъективных оценок фанатов существуют и математические факты: количество проданных альбомов, количество человек на концертах, заработанная за год сумма денег и т.д. И в этом плане BTS явно сильно вырываются вперед.

Среди всех дебютов 2020 года трек BTS «ON» оказался на первом месте по количеству продаж, но Джастин с его песней «Yummy» стоит на втором месте совсем неподалеку: разница в количестве проданных копий песен составляет всего около 10 тысяч копий – не самая большая цифра в музыкальном мире, тем более среди звезд такого масшатаба.

Персоны и темы