Новости

BTS обходят BLACKPINK без накрутки просмотров

© Instagram / bts.bighitofficial blackpinkofficial

«Save Me» – уже восьмой трек BTS, побивший планку в 400 миллионов просмотров на YouTube. Клип преодолел эту веху 20 июня – через год, 4 дня и 11 часов после публикации. До этого 400 миллионов просмотров набрали такие клипы BTS, как «DNA», «Fire», «Fake Love», «MIC Drop», «IDOL» и другие.

Кстати, BLACKPINK все еще бьют BTS по просмотрам роликов на YouTube. Так, например, самый популярный клип бойз-бэнда «DNA» набрал больше 700 миллионов просмотров, в то время как клип на песню «DDU-DU DDU-DU» группы гёрл-группы уже превысил отметку в 850 миллионов просмотров.

Главное отличие BTS от BLACKPINK в том, что парней никогда не обвиняли в накрутке просмотров или лайков. Победа BTS – это всегда честная победа, уверены АРМИ. А вот за агентством YG, с которым работают девушки, есть такой грешок: еще в прошлом году нетизены заметили, что сначала клипы BLACKPINK помещаются в категорию «Люди и блог», а только потом перемещаются в категорию «Музыка». Именно из-за этого их просмотры резко летят вверх.

Девушек также обвиняли в накрутке просмотров на клипе «Kill this Love»: по слова некоторых пользователей, в их YouTube профиле клип был отмечен как просмотренный, хотя они ни разу не открывали его.

Хочешь проверить себя на знание интересных фактов о к-поп музыке и группе BTS, тогда кликай на наш АРМИ-тест под статьей и докажи, что именно ты – самый крутой из АРМИ!

Тест для настоящих ARMY

Персоны и темы