Новости

BTS не вошли в список номинантов «Грэмми»

© Twitter / BTS_twt

BTS — первая после «Beatles» группа, которая прославилась на весь мир и три раза подряд занимала первое место в Топ-чарте «Лучший альбом года». Айдолы обогнали даже Бейонсе (Beyoncé) с ее супер альбомом «Homecoming«. И каким же сюрпризом для всех поклонников BTS стала новость, что парни не были номинированы ни на одну награду в церемонии вручения «Грэмми» в 2020 году!

‡агрузка...

Похоже, что жюри просто испугалось. К-поп продолжает завоевывать мир, с каждым днем корейские исполнители покоряют все больше стран и городов. Айдолы во всем превосходят остальных исполнителей: они танцуют невероятно, поют, выступают в шоу, ведут Instagram, участвуют в конкурсах и даже успевают лично общаться с АРМИ в социальных сетях. И несмотря на то, что, кажется, каждое агентство пытается собрать к-поп группу, и жанр уже стал частью музыкальной индустрии, все же он остается несколько обособленным от остального мира шоу-бизнеса.

Тем не менее даже бешеная популярность не смогла принести BTS одобрения критиков Академии звукозаписи. Парни не прошли ни в одну из номинаций, ни в «Альбом года», ни в «Лучший поп-вокальный альбом», ни даже в «Лучший мировой музыкальный альбом». Все ждали, что айдолы победят с альбомом «Map of the Soul: Persona», однако мечтам фанатов в 2020 году не дано сбыться.

Обидно, но критики все же номинировали не столь известных исполнителей, как, например, Lil Nas X с 18-минутным дебютным альбомом «7» на «Альбом года». Вам не кажется это несправедливым?

Персоны и темы