Голосуй за лучший трек BTS
Новости

BTS или Димаш: кто кого копирует?

(c) Instagram / bts.bighitofficial

Как часто ты замечаешь, что в творчестве одинаково любимых тобой исполнителей или коллективов проскальзывает нечто похожее? Идея для музыкального клипа, оформление сцены во время тура или просто концерта, костюмы или даже тот имидж, который артист пытается преподнести преданному слушателю…

Безусловно, небольшое совпадение можно всегда назвать, скорее, случайностью или так называемой «данью моде». Однако как относиться к артистам, которые начинают примерять на себя амплуа совершенного другого исполнителя?

В социальных сетях все чаще и чаще начала разгораться дискуссия о том, что парни-участники k-pop группы BTS, обладающей колоссальной армией фанатов по всему миру, будто копируют образы другого небезызвестного артиста — Димаша! 

К таким мыслям пользователей Сети подтолкнул, как ни странно, новый альбом группы «Map of the soul:7». Дело в том, что парни будто изменили собственный стиль!

В новом альбоме, как и в творчестве Димаша, преимущественно преобладают инструментальные музыкальные вкрапления-эффекты. Также само оформление клипов, например, крылья для создания образов, заставляют вспоминать о работах Димаша… Посмотри два клипа и убедись сам(а)!

Более того, парни все чаще, что не может не бросаться в глаза, стали обращаться к философским темам. Ты только посмотри на общий список треков пластинки! Также и Димаш: чувственные и лиричные композиции, призывающие слушателей задуматься о чем-то личном, о чем-то важном. Пример — клип Димаша на трек «Любовь уставших лебедей».

А какое у тебя мнение? Мы в замешательстве…

Персоны и темы