Новости

 BTS или BLACKPINK? Кто самый крутой в социальных сетях?

© Instagram / blackpinkofficial © Instagram / bts.bighitofficial

Сложно не согласится с тем, что сегодня мерило популярности знаменитостей – это социальные сети. Чем больше у тебя лайков, комментариев, подписчиков, тем ты круче и суперзвезда! Социальные сети двух самых популярных корейских групп: BTS и BLACKPINK сравнивают часто, но лишь по какому-то одному параметру, давайте соберем всё в кучу и решим, кто самый «бест оф зе бест».

‡агрузка...

На Instagram BTS подписано чуть больше 20-ти миллионов фолловеров, а в среднем каждый пост набирает по 1 500 000 лайков и около двух тысяч комментариев, исключение составляет финальный пост, где 80 000 комментариев, стоит отметить, что раньше у мальчиков популярность в Инстаграм была гораздо выше. Каждый пост получал в среднем 100 000 комментариев, а количество лайков было два раза больше.

View this post on Instagram

💟 #BTS #5THMUSTER #MAGICSHOP #방탄소년단 #BUSAN #SEOUL

A post shared by BTS official (@bts.bighitofficial) on

У BLACKPINK ситуация круче. На их страничку в сети подписано на четыреста тысяч человек больше. Зато по лайкам и комментариям ситуация гораздо хуже. Иногда количество лайков даже не дотягивает до миллиона, а количество комментов может быть меньше тысячи. При этом, если отмотать на год назад, история с посещаемостью также была гораздо лучше. Комментов было больше и лайков тоже.

Тем не менее оба коллектива сегодня самые востребованы в мире. Но, если учитывать количество подписчиков, BLACKPINK безусловно лидируют и обгоняют ребят. У вас, кстати, есть отличный шанс стать такими же популярными в сети. Сделать свой аккаунт звездным и популярными можно  на этом популярном сервисе: ЗДЕСЬ.

Теперь давайте разберемся, как обстоят дела в Твиттере.  BTS в этой социальной сети читает 21 800 000 миллионов человек,  посты набирают по несколько миллионов лайков, по 400 000 перепостов, и более 100 000 комментов.

Очевидно, что в Твиттер парни гораздо востребованей. Например, недавний пост Чимина набрал на официальной страничке почти 200 000 комментариев, и более 500 000 перепостов, столько же поздравительный пост Чонгуку.

А вот у Blackpink в Twitter история, хоть плачь! Всего 3 миллиона читателей. Чуть больше тысячи коментариев, в среднем по 10 000 перепостов, и примерно 30 000 лайков. Причину непопулярности BLACKPINK в Твиттер, поклонники и музыкальные обозреватели связывают с наличием персональных аккаунтов у девчонок, как в Инстаграм, так и Твиттер. Но, всё-равно обидно, когда на фоне миллионов BTS, посты девчат набирает ничтожно мизерные 300 комментариев.

Таким образом, в Твиттер с огромным отрывом побеждают BTS.

Персоны и темы