Новости

BTS и BLACKPINK борются за места в чарте Billboard

© Instagram / bts.bighitofficial blackpinkofficial

Настоящая битва между поклонниками BTS и BLACKPINK привлекла внимание СМИ к исполнителям обеих групп. Представители Billboard сообщают, именно эти две к-поп команды занимают более 2/3 всех позиций чарта продаж цифровых песен Billboard World от 27 апреля.



BTS претендуют сразу на 11 мест чарта: из них семь композиций из нового альбома «Map Of The Soul: Persona», которые выдвигают свои права на 1 и 7 места. «MIC Drop (feat. Desiigner)» уверенно держится на 16 месте рейтинга, а песня «IDOL», записанная в коллаборации с Ники Минаж (Nicki Minaj), следует сразу за ней. Уже ставшие классикой «Fake Love» и «DNA» располагаются на 18 и 25 местах чарта.

Песни гёрл-группы занимают чуть меньше позиций рейтинга: 6 из 25. Их нашумевший хит «Kill This Love» и еще 2 песни из их последнего альбома претендуют на 8 место рейтинга Billboard World. Трек «Ddu-Du Ddu-Du» занимает 11, «SOLO» — 20, а «Boombayah» — 22 места чарта.

Эти рейтинги демонстрируют не только бешеную популярность BTS и BLACKPINK в США, но и доказывают, что их предыдущие альбомы и синглы выполнены на совесть: как иначе можно объяснить тот факт, что они так долго удерживают первые позиции самых популярных чартов?!

Персоны и темы