Новости

«Брось вызов всем правилам»: объясняем «феномен» Билли Айлиш

© Instagram / wherearetheavocados

Колумбийский ютьюбер Alvinsch решился объяснить миру «феномен» Билли Айлиш (Billie Eilish). Блогер создал красочный видео-ролик об исполнительнице, которая получила звание «первого художника, выросшего из высокоскоростного интернета».

В своем ролике Alvinsch попытался объяснить, как именно калифорнийской исполнительнице удалось занять место передового исполнителя этой весны. «Формула» Билли Айлиш очень проста:

«Ее музыка и манера выступления, которые привели ее к славе, бросают вызов всем правилам», — объяснил автор видео.

Сразу после одических восхвалений Билли Айлиш блогер перешел к одному важному пункту в творческой биографии певицы: к ее брату по имени Финнеас о’Коннел (Finneas O’Connell). Сейчас парню 21 год, и, по словам блогера, он «чертовски крутой музыкальный продюсер». Так что во многом именно он помог своей сестренке стартануть с нужной силой.

Alvinsch объясняет это следующим образом: тот «домашний» способ, который Билли Айлиш и ее старший брат выбрали для записи первых музыкальных композиций, был совсем не похож на «творческий голос команды сорокалетних». Именно это, считает блогер, и обеспечило Билли Айлиш дальнейших успех.

«Это было совсем не похоже на других молодых артистов, таких как Аврил Лавин (Avril Lavigne) или t.A.t.U. А музыка Ланы дель Рей (Lana del Rey) была создана для того, чтобы звучать торжественно и ярко».

Но все это, уверен Alvinsch, только «вторичные» причины, которые помогли девушке так быстро взобраться на вершину. По его словам, славу Билли Айлиш обеспечил высокоскоростной интернет. Если быть точным, то возможность потребления абсолютно любой музыкальной информации, какую только можно себе представить.

Это – совершенно новое музыкальное поколение, уже охраняемое стилем Билли и ее альбомом «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?», освобожденное от лейблов и строгой жанровой системы.

«Будто постоянный шум перестал трезвонить», — такими словами охарактеризовал Alvinsch творчество Билли Айлиш в конце своего видеоролика.

Персоны и темы