Новости

Брат рэпера Lil Peep считает его смерть несчастным случаем

Новость о смерти американского рэпера LiL Peep потрясла интернет. Музыкант был доставлен в больницу, но спасти его не удалось. Вероятной причиной смерти тут же назвали передозировку наркотиками или успокоительными. Об этом также заявила судмедэкспертиза округа Пима. 

Однако брат Густава (Gustav Åhr) Оскар (настоящее имя Karl Åhr) уверен, что это был «несчастный случай». Он не исключает вероятности, что в этот раз LiL получил свои таблетки от «сомнительного источника». «Мы [семья Густава] слышали, что в его препаратах содержался какой-то компонент, которого не должно было быть, – сказал Оскар. – Он думал, что принимает то же лекарство, что и всегда, и не знал, что было в этих таблетках на самом деле». Брат Густава отрицает возможность самоубийства: «Это точно был несчастный случай. Он был очень доволен своей жизнью. Он был счастлив!» 

Оскар также отметил, что LiL был совсем «не таким печальным, как все думали». «Он так гордился собой, когда слышал рассказы о людях, которые хотели покончить с собой, но передумали после того, как услышали его музыку», – заявил брат рэпера и добавил: «Он помогал людям, он не был тем, кто нуждается в помощи». 

@clashmagazine

A post shared by @lilpeep on

Оскар обвинил всю хип-хоп индустрию в том, что она навязывает исполнителям определенный имидж, который включает употребление алкоголя и наркотиков. «Моему брату не нужно было глотать по 6 таблеток «ксанкса» каждый день, но он сделал это и выложил пост в Instagram». 

Брат исполнителя высказал надежду на то, что смерть Густава затронет проблему злоупотребления наркотиками. Но в конце интервью Оскар добавил: «И всё-таки я надеюсь, что мир будет помнить его не только за это».

Персоны и темы

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: