Новости

Эдуарда Боякова, который взял на работу Ольгу Бузову, уволили из «МХАТа им. Горького»

© Instagram / zharafest

На прошлой неделе стало известно о том, что новым генеральным директором «МХАТа им. Горького» стал Владимир Кехман. Сразу после своего назначения он начал наводить порядок в театре. В первую очередь он избавился от Ольги Бузовой, которая была задействована в постановке «Чудесный грузин».

Теперь же стало известно о том, что человек, который взял Ольгу на работу, Эдуард Бояков, тоже лишился своего места. «Я уволился из «МХАТ им. Горького». Директор Владимир Кехман вечером предложил мне написать заявление. Я это сделал, несмотря на то, что у меня пятилетний контракт. Озвученная Кехманом причина – мое отношение к Дорониной», – заявил Бояков.

Стоит отметить, что именно он придумал ход – пригласить Ольгу Бузову, чтобы повысить продажи билетов на постановки. Однако Владимир Кехман в качестве основной причины отстранения Бузовой от должности назвал то, что на постановку «Чудесный грузин» не слишком хорошо расходятся билеты.

Сама Ольга уже отреагировала на свое увольнение – она пожелала театру всегда таких высоких продаж, какие были на ее спектакли.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях