Новости

Бояков объяснил, почему Бузова будет работать во МХАТе, несмотря на бойкот труппы: «Конечно, мы не ожидали такого ажиотажа»

© Instagram / Ольга Бузова

В связи со слухами о грандиозной спланированной акции против Ольги Бузовой, исполненной артистами МХАТа, у общественности возник вопрос: зачем певицу вообще взяли в спектакль, если ее пребывание в театре не вызывает у окружающих ничего, кроме гнева и раздражительности? О сотрудничестве с Ольгой высказывался художественный руководитель театра Эдуард Бояков. Он пояснил, почему руководство не рассматривало никого, кроме приглашенной гостьи. По словам Боякова, «постановке нужен был образ человека из массовой культуры», который принадлежал единственной культовой звезде современности.

«Не буду врать — конечно, мы не ожидали такого ажиотажа вокруг назначения Ольги Бузовой на роль певицы кабаре Бэллы Шанталь в премьере «Чудесного грузина»… Человек — это медиа, месседж… Бузова же презентует Бузову. И делает это блестяще, надо признать», — цитирует его «Российская газета». Эдуард уверен, что Ольге каким-то магическим образом удается чувствовать «тренд времени» и раз за разом попадать в цель с каждым ее новым проектом, образом, высказыванием. Он сравнил популярность певицы с уровнем знаменитости других «высоких» персон и отметил, что какими бы эпатажными они не были, им даже не удается приблизиться к Ольге, не говоря уже о том, чтобы обогнать ее по количеству подписчиков. В пример он взял Ксению Собчак (8 млн фолловеров) и Яну Рудковскую (5 млн).

Подпишись на нас в Яндекс Новостях