Новости

Bosco Fresh Fest 2019: танцы под дождем и королевская ночь

29 июня в Московском Дворце пионеров прошёл фестиваль современной музыки BoscoFreshFest. Гостями мероприятия стали Михаил Куснирович, Константин Андрикополус, Влад Лисовец, Екатерина Инберг, Александра Маниович, Алина Цыганова, Софья Симакрва, Олег Каширин, Даниил Маргулис, Кирилл Минцев, Саша Жаркова, Вася Уно, Слава Глушков, Таха Сафари, Владимир Абрамкин, Алексей Гребенщиков, Влад Беренич, Сергей Халус, Роман Ковалишин, Кирилл Рихтер, Анна Шульгина, Юлия Топольницкая, Гоша Карцев, Снежана Самохина, Фёдор Елютин, и другие.

Несмотря на дождливую прохладную погоду, на фестивале царила теплая дружеская атмосфера. Организаторы предложили всем гостям фестиваля бесплатные дождевики и горячий чай, а также расположили по всему пространству Московского Дворца пионеров тенты, под которыми можно было укрыться от дождя. Ближе к вечеру погода улучшилась, и песни James Blake и Roshin Murphy можно было слушать, не опасаясь дождя.

Помимо хедлайнеров, в течение всего дня выступил целый ряд артистов. На главной сцене отыграли The Retuses, Монеточка, Лиза Громова и группа Друг. На сцене Tinkoff Fresh Stage гостей радовали Пионеры Будущего, Казускома, On-The-Go, StillCorners, Rooseveltи Youra. Праздник не закончился вечером и перешел в «Королевскую Ночь», ночную программу фестиваля. Среди артистов ночи — Intergalactic Gary, Miss Red, Dorian Concept, Miss Red, Lipelis, Hipushit и другие.

Фестиваль дополнило множество активностей. Гости получили все составляющие яркого летнего воспоминания: фудкорт от лучших московских рестораторов, йога, творческие мастерские, спортивные секции, лекторий и многое другое.  Два бара, помогающих согреться в прохладную погоду, можно было найти в зоне BACARDI DANCE FLOOR&GLAMP, где готовили BacardiMojito, а также работал SilentDisco. Собственную зону  с шезлонгами и фирменным Martini Fiero& Tonic посреди парка также создал Martini.

В кинотеатре Logic Compact посетители фестиваля первыми увидели фильм Logicо путешествии музыканта Антохи МС в Токио. Неподалёку играли свои сеты CDDOMA, Lapti, Misha Geleynи Sputnik. Совершеннолетние гости попробовали новинку бренда Logic Compact — миниатюрный электронный испаритель, предназначенный для использования в большом городе.

Зарядить телефон можно было в зоне HUAWEI. Там же гости фестиваля могли поучаствовать в мастер-классах по мобильной фотографии с помощью смартфонов серии HUAWEIP30, побороться за призы в конкурсах и воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

Также на фестивале работал и театральный кружок, где прозвучали многие современные постановки, созданные «Импрессарио», Театром Наций, Community и другими.

В то же время в парке Московского Дворца пионеров раскинулся большой художественный кружок, где можно было научиться шелкографии, кастомизации одежды, живописи и многим другим творческим ремеслам. Неподалёку находились мастерские, где можно было получить стрижку от брабершопа Die Apotheke, научиться столярному мастерству со школой Da’Broи, заняться керамикой под руководством «Дымов Керамика».

В парке работал и лекторий Республика. Среди лекторов были спикеры от школы IKRA, UX-студии Everest, Headliner School.

В этом году фуд-корт имел выраженную гастрономическую направленность: обязательным требованием для участников-рестораторов стало наличие уже открытой точки в городе. На фестивале присутствовали Пян-Се, Avocado Queen, Meat Puppets, Melt Meи еще почти 20 других. Свои напитки гостям предоставили Barley Bros. и Borjomi.

В 2019 году Bosco Fresh Fest позаботился еще и об окружающей среде. За экологичность фестиваля отвечала нефтеперерабатывающая компания СИБУР, создавшая яркие эко дождевики из переработанных пластиковых пакетов для гостей фестиваля, а также расставившая по всему пространству парка специальные урны для раздельной утилизации мусора.

В этом году событие прошло в Московском Дворце пионеров — памятнике советского модернизма, где в свое время воспитывали «новых людей для новой страны». Раньше здесь проходили детские кружки по науке, спорту и искусству, а сегодня учат кибернетике и робототехнике, снимают кино и ставят спектакли.

Фестиваль впервые в современной истории объединил настоящее и прошлое советского памятника, наполнив его новыми людьми, музыкой и духом.