Новости

«Бороться теперь бессмысленно», — певицу Максим не смогли вывести из искусственной комы

© Instagram / Марина Максимова

Появились новые данные о состоянии певицы Максим. Девушку пытались отключить от ЭКМО, так как она находится на аппарате уже достаточно длительный срок, но, к сожалению, Марина не смогла дышать самостоятельно и врачи были вынуждены вновь вернуть Марину к экстракорпоральной мембранной оксигенации. Теперь она находится в состоянии сопора. Это означает, что разбудить ее от глубокого сна возможно только при помощи интенсивных внешних раздражителей.

Известно, что у Абросимовой сильно поражено правое легкое. К органу подключили трубку для откачки жидкости. Сейчас доктора опасаются, что легочная гипертензия может дать осложнение на сердце. На данный момент врачи боятся давать какие-либо прогнозы и отмечают, что состояние девушки крайне нестабильное. Не исключено, что она может резко пойти на поправку, но особенности ее заболевания могут также вызвать обратный эффект: внезапные ухудшения.

Издание «vokrug.tv» также поведало о том, для чего Абросимова была переведена с ИВЛ на ЭКМО. В конце июня лечащие врачи певицы решили, что пациентке нужны более эффективные методы лечения, а аппарат ИВЛ не справлялся со своей задачей и площадь поражения легких артистки лишь продолжала увеличиваться. «Бороться теперь бессмысленно или что?», «Почему никто не может сказать, у нее запущенный случай или нет? Выживет?» — переживают за кумира в социальных сетях.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях