Новости

Борьба за тело Пьера Нарцисса: Россия или Родина?

Нарцисс
© Социальные Сети / Нарцисс Пьер

Панихида, которая должна была пройти 25 июня, обернулась скандалом. В связи с тем, что известный певец Пьер Нарцисс родился в Камеруне, посольство не стало отдавать его тело на церемонию прощания. Родственники приняли решение похоронить тело на родине, несмотря на то, что исполнитель долгое время прожил в России.

Его экс-супруга Валерия Калачева тоже собиралась устроить погребение в Камеруне и объявила сбор средств для семьи. Но денег на перевозку тела усопшего не хватило. Хотя были призваны помочь и бывшие участники «Фабрики звезд». Исходя из этой ситуации было принято решение похоронить его в России. По словам Виктории Пьер-Мари, дальней родственницы покойного, родные Пьера не были согласны с его бывшей женой, объясняя это законом: она не является первым лицом для захоронения тела, так как уже официально в разводе с усопшим.

По документам, первую очередь, полное право для захоронения имеют его родители, являющиеся гражданами Камеруна. Поэтому Республика имеет все полномочия провести церемонию прощания в посольстве, а после отправить тело на родину. Сейчас в посольстве решается вопрос, где же все-таки будут хоронить тело. Теперь церемония прощания состоится 29 июня.

Автор: Оля Ердекова

Новости партнёров