Новости

Больше не овощ! Перенесшая инсульт Елена Проклова может самостоятельно кушать сидя

© Instagram / Елена Проклова

В начале этого года актрису Елену Проклову поразил инсульт. Девушка несколько дней пролежала в реанимации. Врачам чудом удалось стабилизировать ее здоровье. О полном выздоровлении речи не идет, но состояние Прокловой улучшается.

В одном из своих интервью Проклова призналась, что больше всего боится в жизнь стать овощем и обузой для близких. После того, как ее сразил инсульт, актриса действительно не могла передвигаться и есть без помощи. Сейчас же Елена Проклова с радостью поделилась, что постепенно возвращается к своему прошлому режиму и привычным вещам.

«Сегодня я первый день смогла пообедать сидя. До этого ела лежа. Вы не представляете, у меня такая радость, какая, наверное, бывает у маленьких детей, когда они учатся ходить», – призналась актриса.

Звезда не скрывает, что болезнь поменяла ее сознание. Теперь она смотрит на привычные и обыденные вещи по-новому и радуется, что она может ходить, дышать и читать стихи. Пока врачи не дают никаких прогнозов относительно ее возвращения на сцену. Возможно, Проклова сможет вернуться на сцену уже через месяц. Сейчас артистка восстанавливает свое здоровье. Главная задача – не допустить второго инсульта.

Новости партнёров