Новости

Больной раком Сафронов о лечении: «Нашли опухоль, которая обволакивает легкие, сердце, сосуды»

© Instagram / Сергей Сафронов

Не так давно иллюзионист Сергей Сафронов узнал трагическую новость. Медики обнаружили у него онкологию во время планового медосмотра. 

Несмотря на то, что у Сергея Сафронова страшное заболевание — рак лимфатической системы, иллюзионист старается не унывать и верить в лучшее. Артист признался, что долго не хотел проходить обследование, однако его жена настояла. Сейчас он ей безумно благодарен, ведь Сафронов был на волосок от смерти. 

«Было принято решение сделать мне разрез, чтобы взять фрагмент опухоли. Здесь нашли вот такую штуку, которая обволакивает легкие, сердце, сосуды. Диаметр ее был 12 сантиметров, то есть размером с кулак. Я видел по глазам врачей, что они в шоке», — рассказал иллюзионист в интервью с Валерией. 

Сергей также рассказала, что врачи давали неутешительные прогнозы. Сначала у него подозревали саркому, от которой спастись почти нет шансов. Сейчас Сафронов активно лечится. Он проходит химиотерапию один раз в две недели. 

«Конечно, недельку, мягко сказать, тяжеловато. Нужно пить таблетки от тошноты. В общем, неприятное зрелище», — рассказывает иллюзионист о тяжёлых последствиях курса лечения.

Сафронов отмечает, что не делает из заболевания трагедию. Он продолжает работать и вести свой обычный образ жизни. 

«Стараюсь не закрываться, чтобы не загонять себя в какие-то мысли о грусти, печали и трагедии»,— заключил он. 

Подпишись на нас в Яндекс Новостях