Новости

Больной раком блогер Субо спровоцировал массовые задержания в Узбекистане

© Instagram / subo_m

На днях блогер Субо, который недавно сообщил о своём заболевании раком, решил посетить Узбекистан. Однако его поездка закончилась массовыми беспорядками в стране. Более того, некоторых людей задержала полиция.

Дело в том, что Субо решил устроить фан-встречу в Ташкенте, но из-за большого скопления людей толпу начали разгонять. Причина — нарушение ограничений, введённых из-за ситуации с коронавирусом. За три часа встречу посетили около 2000 человек.

Сам Субо не понимает, в чем дело и говорит о том, что никогда такого в этой стране не было. Произошедшим заинтересовались власти страны. Депутат Алишер Кадыров заявил, что действия Субо были «провокацией». Он отметил, что блогера необходимо привлечь к ответственности и дать его действиям правовую оценку из-за распространения ложной информации. Судя по всему, речь о том, что Субо хотел раздавать деньги фанатам.

Напомним, недавно Субо сообщил поклонникам о том, что он болен раком. Он отметил, что у него в ближайшее время состоится вторая операция, которая будет решающей. Субо надеется, что он справится с болезнью.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях