Новости

Больное сердце! Скончался первый президент Украины Леонид Кравчук

© РИА Новости

Сегодня вечером стало известно, что после длительной болезни скончался первый президент Украины Леонид Кравчук. Ему было 88 лет! Конкретные причины кончины пока что остаются неизвестными.

Издание «Украинские новости» информирует, что летом прошлого года политик перенес операцию на сердце. После этого мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Из-за этого он пропустил заседание Верховной рады по случаю Дня конституции. Общественность уверена, что именно больное сердце стало причиной смерти политического деятеля.

Кравчук также проходил лечение за рубежом. По некоторым данным, в Германии. Близкое окружение сообщало, что ему становилось лучше, он приходил постепенно в сознание. Но затем состояние ухудшалось! Также в Сеть просачивалась информация, что бывший лидер Украины месяц находился в реанимации.

Напомним, Леонид Кравчук был первым президентом Украины и занимал пост с 1991 по 1994 годы. В декабре 1991 года он подписал Беловежские соглашения о прекращении существования СССР. Помимо него, подпись тогда поставили президент РСФСР Борис Ельцин и председатель Верховного Совета Республики Беларусь Станислав Шушкевич.

После своего президентского срока Леонид Макарович был народным депутатом Верховной рады.

Новости партнёров