Новости

Белорусская ассоциация гимнастики унизила россиянок с Олимпиады за проигрыш: «Псевдовеликие вы наши, снимите корону!»

© Pixabay /

Пресс-служба белорусской ассоциации гимнастики не стала скрывать, что не только отказывается поддерживать россиян в сомнительной истории с проигрышем на олимпийских соревнованиях Дины Авериной, но еще и злорадствует провальному результату. Судья международной категории Лидия Виноградная из Украины опубликовала пост, где высказала все свои чувства и эмоции относительно конфликта с русскими участницами и израильтянкой и постаралась объяснить, почему все так произошло. Тогда в комментариях появился то самое унизительное сообщение от белорусской пресс-службы.

«Псевдовеликие вы наши. Снимите корону. Если великие, сравнивайте себя с великими спортивными странами, которым вы бездарно профукали. ROC номер 5», — гласит текст ассоциации, посвященный российской сборной.

Напомним, на Олимпийских играх случился громкий скандал: впервые с 1996 года российские спортсмены остались без золотой медали в художественной гимнастике. Практически все зрители винят в произошедшем судей. По мнению пользователей, все время выступлений судьи «намеренно вытягивали» израильтянку, которая по время финальных выступлений потеряла ленту. Арина Аверина также сделала ошибку в последнем упражнении, а Дина выступила чисто. Тренеры россиянок желали оспорить решение, но судьи отклонили протест.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях