Новости

Бойкот во МХАТе продолжается: «Доронину надо изгнать вслед за Бузовой!»

© Instagram / olgabuzovateam, history_art_blog

После того, как представители МХАТа оповестили публику о том, что на сцене в спектакле «Чудесный грузин» появится Ольга Бузова, в новостные порталы просочились слухи о труппе и руководстве театра, которые начали скандалить из-за неугодной приглашенной звезды. Огромный шквал критики последовал и от коллег актеров из других сфер. Бузову начали откровенно оскорблять и унижать за «наглость» и принятие предложения от уважаемого всеми МХАТа, где ей, якобы, совсем не место.

Один из самых обсуждаемых конфликтов возник между художественным руководителем Эдуардом Бояковым и Татьяной Дорониной, которая занималась управлением театром до 2018 года. с 4 декабря 2018 года Татьяна заняла почетный пост президента МХАТа им. М. Горького, однако, это не дает ей прежней власти над происходящим. Доронину сильно возмутило появление певицы «Мало половин», что заставило ее отправить письма в следком и президенту и потребовать убрать нерадивого руководителя Боякова, который, по ее мнению, не справляется со своими задачами.

Актеры, поразмыслив над происходящим, выразили поддержку именно Эдуарду и выступили против смены власти, о чем сообщает издание «КП». К слову. публику возмущает прямолинейность Дорониной, которая «пытается вариться во мхатовском котле, но даже не появляется в театре, имея при этом стабильную зп в 500 тыс», как выразились в сети.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях