Новости

Бой-бенд «Не Говори Маме»: «Важно быть собой и никого не слушать!»

«Не говори маме» — бой-бенд, оборазованный продюссером Дробышем. Несмотря на то, что ребята стартовали в марте этого года, в короткие сроки их треки «Вертолеты» и «Без тебя» встали на множество радиостанций. С каждым днем «Не говори маме» все больше завоевывают любовь слушателей и уже в скором времени представят несколько новых треков.

В перерывах между съёмками и записями песен ребята дали эксклюзивное интервью, где поделились с нами своими планами на будущее, а также рассказали для чего важна поддержка в группе и чем они порадуют слушателей этой осенью. 

Ребята, вот и настало то время, когда снова можно вести привычный образ жизни: записывать песни, посещать различные мероприятия, выступать. По чему вы скучали больше всего, находясь на самоизоляции?

Nik: Не зря говорят движение — жизнь! Выбрать что-то конкретное, по чему мы скучали во время карантина невозможно. Для нас вся наша работа — удовольствие. Мы кайфуем, что жизнь снова бьет ключом и уже готовим для вас новую музыку, которая будет способствовать двигаться по жизни с правильным настроением. 

Вы недавно посетили премьеру мультфильма. Какие были эмоции, находясь в кинотеатре после долгого перерыва? Почувствовали что-то особенное?  

Nik: Да это правда, недавно были на допремьерном показе «Сказки о Сером Волке» и, конечно, мы соскучились не только по ивентам, но и по доброй романтике в кинозалах. Попкорн, друзья вокруг и хорошее кино, что еще нужно для счастья?

Чувствуешь легкость перед выходом, так как ощущаешь поддержку. Но появились новые переживания — чтобы все ребята помнили текст, знали свои строчки и в припеве все было созвучно.

Не говори Маме

Также вы активно начали выступать. Какие ощущения от концертов? Волновались перед выходом на сцену? 

Влад: Не скажу за ребят, но до группы волнение было моим главным врагом, очень часто мешало хорошему выступлению, особенно это отражалось на голосе. С приходом в коллектив проблема исчезла. И это мое главное открытие за время работы в группе. Чувствуешь легкость перед выходом, так как ощущаешь поддержку. Но появились новые переживания — чтобы все ребята помнили текст, знали свои строчки и в припеве все было созвучно. Но это совсем другое. 

Какими способами можно побороть волнение и страх перед выходом на сцену? 


Nik: Ритуалы перед выходом на сцену у каждого артиста разные, про это можно писать книги. Нам с этим повезло, ведь нас четверо, и где бы ни появлялись «Не Говори Маме», у нас всегда своя закрытая тусовка. Так и на сцене нет волнения, если вокруг твоя банда, которая всегда подхватит в нужный момент и вместе вы раскачаете любую сцену. 

А на каком самом главном мероприятии или фестивале вы хотели бы выступить? (или может быть на какой площадке)

Влад: Ну, если помечтать, то на фестивале Coachella, думаю, это колоссальные эмоции. От одной мысли дух захватывает! Или знаете, на VMA, там всегда нереальные шоу. Сделать что-то такое было бы действительно круто. 

На что, по вашему, похожа жизнь без концертов и без всего остального? 

Nik: На что похожа жизнь без концертов? На бессмысленность! 

Приходила ли мысль о смене профессии? Если да, то какая профессия это могла бы быть? 

Влад: У меня периодически такое бывает. Так или иначе я понимаю, что музыкальная индустрия это то, что я умею делать лучше всего, но мне удалось найти немного другие направления, чтобы исполнительская часть не стала рутиной. Стараюсь реализовываться как автор песен и педагог по вокалу. В целом, я думаю, композиторство — моя главная страсть.

«Не говори маме» — это все гениальные задумки нашего режиссёра. Конечно, реализация проекта всей командой мастеров своего дела. 

Не говори Маме

Ваш клип «Вертолеты» — настолько искренний и жизненный, что после просмотра осталось ощущение словно посмотрел короткометражный фильм. Расскажите, кто выступил автором идеи? 

Nik: Надеюсь все посмотрели наш клип на трек «Вертолеты», а если нет — тогда вам есть чем заняться этим вечером! Скрытый смысл, тонкая сюжетная линия и ярко выраженные стороны каждого из бенда «Не говори маме» — это все гениальные задумки нашего режиссёра. Конечно, реализация проекта всей командой мастеров своего дела. 

Кто режиссер клипа? В каких условиях и как долго проходили съемки? 

Даня: Маракеша, так себя называет наш режиссер, а мы ее звали Ксюша, она супер крутой, нереально творческий человек. Мы офигенно потусовались во время съемок и досъемов. Съемки заняли около суток, и повторюсь, процесс был душевный и нереально увлекательный.

А главная героиня ваша знакомая или был кастинг на главную роль?  

Coldi: Познакомились во время съемки клипа на наш трек, до этого не общались.

После такого клипа, хотелось бы вас увидеть в полном метре. Вы бы отлично смотрелись: внешность, стиль, харизма. Что скажете? Хотели бы когда-нибудь сняться в кино или сериале? 

Coldi: В детстве я, наприер, хотел сниматься в рекламах и кино, но, в итоге, понял, что это слишком сложно, так как эта индустрия занимает очень много времени. 

Влад: Я, кстати, читал такие предложения от фолловеров в социальных сетях. Меня радует, что люди видят в нас эту сторону, что мы можем делать что-то ещё кроме музыки. У меня была небольшая роль в сериале, можно сказать эпизодическая, было очень страшно, но интересно. Эта одна из моих главных мечт, если честно, сняться в кино. Например у Авдотьи Смирновой или Василия Сигарева, но не уверен, что мне хватит таланта

Ребята, вы очень стильно одеваетесь. Следите за модными тенденциями или всегда выбираете одежду как чувствуете? 

Coldi: С нами работают самые разные и самые крутые стилисты. 

Как думаете, в наше время важнее быть модным или стильным?

Coldi: Важно быть собой и никого не слушать. 

Может ли музыка повлиять на стиль и образ? 

Coldi: Конечно, может. У каждого свой стиль и свой вкус в одежде. 

А что вы никогда не надели бы в жизни и на сцену? 

Влад: Хм, такого нет. Я люблю эксперименты и не боюсь их, особенно относительно сцены, ведь на ней можно позволить себе многое. Осталось только настроить на ту же волну ребят, и мы будем удивлять. 

Сейчас популярно создавать собственную коллекцию одежды в поддержку выхода трека. А вы не думали выпустить что-нибудь со строчками ваших песен? 

Даня: Думаю, что не со строчками из песен, а с какими то фразочками, которые ассоциировались бы с каждым участником на прямую. Например, у Леши это: «Хочу пиццы!», у меня: «поровозик тыр тыр тыр» и так далее, мне кажется, так круче. И вещи должны быть стильные, а не просто черные майки с белым принтом, только так. 

Буквально на днях вы выпустили трек «Без тебя», о чем он?


Даня: Он супер-атмосферный и именно для нас это самая долгожданная премьера! Он должен взорвать. Скажем так, каждый из парней делится тем, как он переживает по-разному очень знакомую всем ситуацию, такие случались у каждого, кто хоть раз по-настоящему привязывался к человеку.

Какие планы на осень? График уже расписан? Чем интересным порадуете своих слушателей? 

Даня: С выходом клипа у нас появился YouTube канал и нужно подтягивать ТикТок, это мысли помимо музыкального материала, который предстоит выпустить, потому что, конечно, и написано уже много и продолжает писаться новое, и все хочется показать. Ну и выступления, темп у нас пока что неплохой для начала осени.

Когда ждать ближайших выступлений?

Даня: Пока было и в планах еще несколько выступлений на закрытых мероприятиях. Как только будет что-то на открытых площадках, вы узнаете первыми, следите.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы