Новости

Блогеры теряют доход. YouTube больше не платит деньги

РИА Новости

Сегодня стало известно, что к ряду санкций также подключилась видео-платформа Ютуб. Теперь пользователь YouTube Premium не сможет получать деньги за монетизацию своих роликов. Это значит, что популярные российские ютуберы сейчас сильно упадут в доходах. Будем честны, в настоящее время количество рекламных интеграций тоже значительно уменьшилось.

Однако, для обычных пользователей YouTube ничего страшного не случится. Видео-сервис не закрывает доступ для своих пользователей и не выставляет ограничения. Так что теперь популярным российским блогерам придется хорошенько подумать и найти выход, как монетизировать свою работу в нынешних обстоятельствах. Также хочется добавить, что ограничения по монетизации YouTube, по словам представителей платформы, временные. А это значит, что спустя какое-то время ситуация нормализуется и YouTube снова будет начислять деньги за просмотры.

Вчера, помимо YouTube, ещё множество онлайн-площадок выставили свои санкции. Магазин Amazon прекратил свою торговую деятельность на территории Российской Федерации, компания Sony сильно ограничила продажу своей продукции на территории государства, компания Epson приостановила поставку продукции в Россию. Повторим, что, по словам всех представителей компаний, для России это не постоянные, а лишь временные ограничения.

Новости партнёров