Новости

BLACKPINK опустились в рейтинге популярности айдол-групп

© Instagram / blackpinkofficial

Каждый месяц Корейский институт корпоративной репутации (The Korea Institute of Corporate Reputation) публикует рейтинги самых популярных к-поп групп и их участников. Обычно результаты рейтинга оказываются вполне ожидаемыми, но в ноябре этого года что-то пошло не так.

‡агрузка...

Рейтинг за ноябрь 2019 года был основан на результатах анализа 100 айдол-групп. В период с 22 октября по 22 ноября была проанализирована частота появления группы в СМИ, а также количество пользовательских запросов.

Конечно, BTS возглавили этот список, набрав больше 16 миллионов баллов. А вот на втором месте неожиданно оказались (G)I-DLE, гёрл-группа, основанная компанией Cube Entertainment в прошлом году. Правда, девушки отстали от мемберов бойз-бэнда почти на половину и набрали 7,3 миллионов «баллов репутации».

На третьем месте оказались BLACKPINK, которые значительно съехали в списке по сравнению с апрелем и маем этого года. С этого момента группа не смогла подняться выше 3 места, а в сентябре и октябре BLACKPINK не вошли даже в топ-3 рейтинга.

Персоны и темы