Новости

BLACKPINK и BTS поют под фонограмму?

© Instagram / bts.bighitofficial blackpinkofficial

После нескольких не самых удачных выступлений BLACKPINK нетизены всерьез заговорили о том, что девушки никогда не поют вживую, а всегда выступают под фонограмму.



На одном из концертов поклонники обратили внимание, что когда заиграла песня «Don’t Know What To Do»ни у одной из участниц BLACKPINK в руках не было микрофона. Нетизены утверждают, что девушки просто шевелили губами, подпевая под фанеру.

«Первые айдолы YG, которые поют под фонограмму», – писали пользователи в соцсетях.

После нескольких подобных ситуаций в сети появились видео-ролики, разоблачающие участниц BLACKPINK, а также записи, доказывающие, что девушки на самом деле обладают отличным слухом и голосом и могут петь вживую.

То же самое заговорили о BTS после их выступления на AMA с синглом «DNA». Эти догадки возникли не из-за технических неурядиц, как это было в случае с гёрл-группой: просто парни пели настолько чисто и слаженно, что у некоторых нетизенов создалось впечатление, что они поют под уже готовую запись.

Конечно, такое заявление было ударом по самолюбию: в своих интервью айдолы не раз утверждали, что всегда поют самостоятельно. Однажды, чтобы доказать правоту этого утверждения, Шуга (Suga) перестал читать рэп прямо во время исполнения одной из песен на концерте: в зале повисла тишина.

А как думаете вы: на своих концертах BTS и BLACKPINK чаще поют вживую или под фанеру?

Персоны и темы