Новости

BLACKPINK доказали, что они самые крутые в Южной Корее

© Instagram / blackpinkofficial

Британский журнал GQ, издание о моде и стиле, внимательно следит за современными музыкальными трендами. По мнению редакторов журнала, особенного внимания в этом году заслужили к-поп исполнители. Песня «Kill This Love» BLACKPINK была признана изданием одной из лучших песен уходящего десятилетия.

29 декабря на официальном сайте издания появился топ-лист «Самых лучших песен 2019 года», и песня гёрл-группы заняла почетное 9 место в списке. В списке также оказались такие исполнители, как Dua LipaLil Nas X, Билли Айлиш (Billie Eilish), Lizzo и другие.

Главный редактор британской версии GQ назвал песню BLACKPINK «лакмусовой бумажкой», которую можно использовать для проверки людей, которые утверждают, что не любят к-поп:

«Когда кто-нибудь говорит мне, что ему не нравится к-поп, я предлагаю ему послушать ‘Kill This Love'», – объяснил он.

BLACKPINK оказались единственной к-поп командой в списке GQ, но это далеко не единственное достижение группы за уходящий год. В 2019 году, благодаря своей песне, гёрл-группа стала первой женской к-поп группой, которая продержалась в чартах Hot 100 и Billboard 200 4 недели подряд, и забрала целых 3 награды с церемонии «E! People’s Choice Awards».

К тому же, согласно опросу, проведенному Korea Creative Content Agency, BLACKPINK заняли 7 место среди самых любимых к-поп групп у американцев, а песня «Kill This Love» вошла в список их самых любимых к-поп композиций.

Ты уже с нами в Telegram?