Новости

Билли Айлиш захейтили из за поддержки «Black lives matter»

© Instagram / Билли Айлиш

На прошлой неделе в Америке произошла страшная ситуация, полицейский, во время задержания преступника, задушил темнокожего парня, а после, хотел все свести к несчастному случаю. К счастью, происходящее было запечатлено на видеокамеру, именно благодаря ей, вся правда была раскрыта.

В поддержку этой трагической ситуации жители Америке создали слоган «Black lives matter» что в переводе означает: жизнь темнокожих имеет значение. Огромное количество артистов выступили в поддержку новому направлению и, вместе с обычными жителями, выходили на митинги и протесты в разных штатах. Одной из известных людей стала американская певица Билли Айлиш (Billie Eilish). Девушка также в своих социальных сетях написала пост на эту тему, но, к сожалению, не многие последователи ее поддержали. Комментарии начали заполняться словами «All lives matter», это означает, что все жизни имеют значение.

Казалось, что первый, что второй вариант несут собой правду и единый смысл, но это не так. Билли выступала именно в поддержку «black lives matter», из за чего получила на себя огромную волну хейта.

«Если все жизни имеют значение, то почему темнокожих убивают лишь из за того, что они темнокожие? Почему иммигранты подвергаются преследованиям? Почему белые люди получают возможности, недоступные для представителей других рас? Почему белым людям можно протестовать буквально из-за того, что их попросили сидеть дома, и на протестах носить самозарядное оружие? Почему темнокожих людей можно называть головорезами за то, что они протестуют против убийств невиновных людей?»

— обратилась к поклонникам певица

По мнению Айлиш, проблемы нужно решать по мере их поступления, соотвественно, помогать нужно тем, кому сейчас это, действительно, нужно.

Персоны и темы