Новости

Билли Айлиш выступила против закона об аборте

© Instagram/wherearetheavocados

В Америке, штате Алабама, планируют принять новый закон, запрещающий делать аборты. Сейчас он отдан губернатору на подпись. Если его признают действующим официально, женщинам разрешат прерывать беременность только в случае угрозы ее жизни. Врачей, которые будут незаконно делать аборты, приговорят минимум к 10 годам лишения свободы. Многие знаменитости, узнав об этом, возмутились, если не сказать точнее: подняли целый социальный бунт. В их числе оказалась и 17-летняя певица Билли Айлиш (Billie Eilish). Она назвала людей, сидящих в правительстве, сумасшедшими. Она не понимает, как мужчины могут принимать такое важное решение за женщин.



«Если честно, я не могу смотреть на свой телефон. У меня просто нет слов об этих дурацких людях в Белом Доме. Я краснею от злости. Мои уши вянут. Женщины сами должны говорить, чувствовать и делать то, что хотят», — написала Билли.

Певицу Билли Айлиш также поддержали такие звезды, как Коул Спроус (Cole Sprouse), Ариана Гранде (Ariana Grande), Рианна (Rihanna) и многие другие. Рианна, кстати, тоже сделала пост в Instagram, выложив фото всех работников Белого Дома, имеющих отношение к закону об аборте.

«Только посмотрите, и эти идиоты принимают решение за женщин», — написала певица.

Персоны и темы