Новости

Билли Айлиш назвали новой принцессой поп-музыки

© Instagram / billieeilish

«Темная принцесса поп-музыки». Именно так журналисты окрестили Билли Айлиш (Billie Eilish), 17-летнюю исполнительницу, которая буквально за несколько месяцев приковала к себе внимание всех зарубежных и российских СМИ.

Испанский журналист Víctor Lenore считает, что успех Билли Айлиш кроется в нескольких важных факторах: во-первых, девушка стала первой исполнительницей 2000-х годов (певица родилась в 2001 году), уже достигшей успеха на музыкальном рынке в США, а во-вторых, Билли Айлиш является одной из самых молодых популярных исполнительниц современности.

Сможет ли девушка сместить Мадонну (Madonna) с ее трона и занять место королевы поп-музыки?

20 миллионов подписчиков в соцсетях, бешеное количество просмотров официальных клипов и билеты на концерты, которые разлетаются в считанные минуты.

«Ее подъем на вершину происходит настолько стремительно, что главный страх юной звезды совсем не в том, что ее забудут после выхода следующего альбома. Сейчас ее задача — не заполучить нервный срыв, с которым столкнулась Бритни Спирс в первые годы своей бурной славы», — считает журналист.

Удивительно узнавать, что «темная принцесса» выросла на творчестве Джастина Бибера (Justin Bieber). В своих интервью девушка не раз говорила о щемящем чувстве любви к кому-то, кто совсем ничего не знает о твоем существовании. Теперь Билли Айлиш сама стала одним из таких кумиров для миллионов поклонников по всему миру.

Феномен Билли Айлиш — это смесь эмо-культуры с поп глэмом и депрессией в стиле гранж. Когда девушку спрашивают о том, кто из музыкальных исполнителей сильнее всего повлиял на ее творчество, она часто вспоминает рэпера Tyler, The Creator, хип-хоп исполнителя A$AP Rocky и Лану дель Рей (Lana del Rey). А некоторые сравнивают стиль исполнения Билли с творчеством группы Nirvana.

Удастся ли Билли Айлиш занять место «королевы поп-индустрии» или ее музыкальная карьера окажется только мощной и яркой вспышкой, которая быстро погаснет, покажет время.

View this post on Instagram

i cant wait to go home and eat taco bell again

A post shared by BILLIE EILISH (@billieeilish) on