Новости

Дали два года! Эдварду Билу вынесли приговор за ДТП в центре Москвы

© Instagram / Эдавард Бил

Сегодня в Москве состоялся суд по делу блогера Эдварда Била, который стал виновником страшной аварии в центре столицы. Эдварда приговорили к двум годам ограничения свободы. Более того, его на три года лишили водительского удостоверения – все это время он не сможет ездить на автомобиле.

Эдварда признали виновным в преступлении по первой части 264 статьи Уголовного кодекса России. Несмотря на примирение сторон, Эдварду отказали в прекращении дела. За несколько минут до начала суда Бил говорил о том, что пришел к мировому соглашению с пострадавшими. Он выплатил Марии Артемовой фиксированную сумму и оплатил все ее лечение. Суммарно получилось около 11 миллионов рублей.

Теперь Эдвард два года не сможет покидать место постоянного проживания с 20:00 до 08:00, выезжать за пределы Московской области, менять место жительства без уведомления органа, который его будет контролировать.

Стоит отметить, что такое наказание для Эдварда Била и запрашивал прокурор. Напомним, несколько месяцев назад Эдвард спровоцировал ДТП на дороге, когда несся по городу на высокой скорости на своем автомобиле. Из-за него пострадали люди.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях