Новости

Big Hit отсудили 17 тысяч долларов за нарушение авторских прав

© Instagram / bts.bighitofficial

Некоторое время назад Big Hit Entertainment подали в суд на компанию «I», занимающуюся производством книг, постеров, сережек и других аксессуаров с логотипом BTS. Компания продавала товары за границу по очень завышенной цене – около 340 долларов (20 тысяч рублей).

‡агрузка...

Кроме того, работники «I» вводили покупателей в заблуждение, уверяя, что они «выкупили права на еще неопубликованные снимки музыкантов» и что «часть прибыли с покупок будет отправлена на пожертвования от имени BTS».

Разумеется, никто из официальных представителей Big Hit не давал согласия на данные торговые сделки. Агентство подало в суд на компанию «I» за незаконное использование логотипа группы, и, несмотря на все попытки ритейлера оправдать свои действия, 17 октября Сеульский районный суд наконец-то вынес решение в пользу Big Hit.

«Вы должны прекратить производство и продажу своих товаров, если вы не удалите логотип BTS и фотографии участников», – постановил суд.

View this post on Instagram

#MakeItRight 💜✨

A post shared by BigHit Entertainment (BTS) (@ibighitentertaiment) on

Суд также заявил, что «акт о продаже наборов с использованием имени BTS и большого количества фотографий без разрешения считается актом недобросовестной конкуренции».

В случае, если компания откажется выполнять данные действия, за подобное нарушение им придется заплатить штраф в 17 тысяч долларов США (более 1 миллиона рублей).

А вот АРМИ, которые поверили в то, что данный мерч является официальным, придется смириться со сложившейся ситуацией и в следующей раз тщательнее проверять продавцов подобной продукции.

Персоны и темы