Новости

Big Hit Entertainment ищут новых солисток

© Instagram / gfriendofficial

29 июля агентство BigHit официально заявило о приобретении акций компании Source Music. Теперь компания, принадлежащая Со Сунг Джину (So Sung-jin), станет частью одного из самых известных музыкальных лейблов в Южной Корее.

«Я очень рад, что Source Music присоединился к Big Hit. Я думаю, что это дает огромные возможности нашим артистам и стажерам, – сказал Со Сунг Джин. – В частности, я уверен, что умение BigHit создавать артистов мирового масштаба станет отличной и прочной основой Source Music. Я жду этого момента с нетерпением. Благодаря нашим органичным отношениям с BigHit мы будем дарить поклонникам еще более качественный контент».

https://www.instagram.com/p/B0hw1C8F53c/

До сих пор компания Source Music была известна благодаря гёрл-группе GFRIEND, которая дебютировала в 2015 году. Ранее Source Music уже сотрудничали с BigHit для создания женской группы GLAM, дебют которой состоялся в 2012 году. Решение о роспуске GLAM было принято 3 года спустя, а вот GFRIEND и по сей день продолжает выступать и набирать популярность среди поклонников по всему миру.

Чтобы сохранить «уникальность и независимость лейбла», BigHit приняли решение оставить «нынешних руководителей Source Music». А так как на данный момент в списке агентства нет девушек-исполнительниц, им может понадобиться помощь профессионалов, которые уже несколько лет работают вместе с участницами GFRIEND.

Бан Ши Хёк (Bang Si Hyuk) уверен в положительном исходе сделки, поскольку он считает, что две компании хорошо знаю друг друга и давно работают в одном направлении.

«Big Hit и Source Music пришли к решению объединиться, потому что мы разделяем схожую философию о развитии наших артистов», – объяснил директор BigHit.

Большинство АРМИ разделили решение руководителей BigHit, руководствуясь тем же принципом, что и директор лейбла: компании уже очень давно тесно общаются друг с другом, и вопрос объединения обсуждался уже несколько лет.

«Бан Шихек и генеральный директор Source Music всегда были очень близки. Хорошо, что они объединяют силы. Я фанат GFRIEND и совсем не переживаю на этот счет. Просто очень надеюсь, что они не станут препятствием друг для друга и смогут хорошо взаимодействовать», – написал один из поклонников гёрл-группы.

Анонимные источники сообщают, что в данный момент BigHit также ведут переговоры о покупке третьего к-поп агентства. По непотвержденной информации этой компанией может стать M&A.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях