Новости

Безруков — о судьбе театра «Ленком»: «Это детище Марка Захарова, и заменить его невозможно»

© Instagram / s_bezrukov

Стало известно о глобальных переменах в театре «Ленком»! Главным режиссером культурного заведения назначен Алексей Франдетти. Об этом сообщает ТАСС.

А незадолго до этого прозвучал инфоповод, что все роли Александры Захаровой (дочери покойного Марка Захарова) сокращены по причине «несоответствия возрасту героинь». Артистка уверена, что её просто захотели, что называется, «убрать». Она много лет судится с худруком Марком Варшавером, который, по её мнению, занял чужое место. Захарова грезила о должности художественного руководителя и была уверена, что она перейдет ей по наследству. Увы, этого не случилось.

Сергей Безруков решил прокомментировать нововведения в культурном заведении. Он знаком с Франдетти, поэтому наслышан о его заслугах в театральной сфере. «Безусловно, «Ленком» — это театр Марка Анатольевича Захарова, и заменить его невозможно. <…> Поэтому в данном случае, на мой взгляд, было найдено очень соломоново решение: упразднить должность художественного руководителя и назначить главного режиссера», — заявил звезда «Бригады».

Сам Варшавер возлагает большие надежды на Алексея и ждет от него интересных и профессиональных решений. «Я очень надеюсь на этого талантливого человека, который, я уверен, предложит нам что-то интересное. Мы бы хотели музыкальный спектакль», —  прокомментировал директор театра.

Новости партнёров