Новости

Без лишних почестей: принца Филиппа решили похоронить в свинцовом гробу

Alastair Grant / Getty Images

Знаменитого супруга Елизаветы II (Elizabeth II) принца Филиппа (Prince Philip) не стало 9 апреля 2021г. Несколько дней назад влиятельная династия определилась с датой и временем похорон. Церемония пройдёт 17-го апреля и будет закрыта от глаз окружающих и камер представителей прессы, но таблоидам все же удалось кое-что узнать о предстоящем событии: принца планируют похоронить в свинцовом гробу весом 250 кг. Он был изготовлен ещё 30 лет назад.

Члены семьи заботятся о том, чтобы мрачные поводы также проходили идеально и не бросали тень на великую правящую династию. В таком случае, почему выбор правителей пал именно на свинцовый гроб? Подробнее этот вопрос освещает издание Daily Mail, которое отмечает, что основным материалом для гроба является дуб, однако, свинцовые пластины — это также неотъемлемый атрибут. Они позволяют сохранить тело усопшего на более длительный срок. Другими словами, не дают ему разлагаться.

Известно, что подобный гроб в свое время был изготовлен и для принцессы Дианы (Diana). Королева также позаботилась о своей кончине. Ее гроб уже изготовлен и хранится в похоронном бюро Leverton & Sons.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях