Новости

«Бессовестная! Подвела театр и приплела болезнь» — известный актер упрекнул Ренату Литвинову

© Day.ru

Отъезд артистов за границу вызвал негодование у россиян, а также у многих общественных деятелей. После начала спецоперации некоторые опубликовали в своих личных блогах пацифистские картинки и подкрепили их такими же лозунгами. Через какое-то время кто-то удалил публикации, а кто-то попросту уехал из России. Среди второй группы людей оказалась актриса и режиссер Рената Литвинова.

Звезда обосновалась в Париже, где несколько лет назад купила квартиру. Улетела Рената не одна, а со своей близкой подругой и коллегой Земфирой. Женщины уже много лет дружат, поэтому постоянно провоцируют слухи о нетрадиционной ориентации. Сначала Литвинова сказала, что едет просто на показ мод к своему приятелю, дизайнеру Демне Гвасалие (креативный директор модного дома Balenciaga). Актриса щеголяла в экстравагантных нарядах по улочкам Парижа и щедро делилась снимками в своих соцсетях.

Затем режиссер ошарашила поклонников, когда выложила фото из местной больницы. Рената была без макияжа, с взъерошенными волосами и с потухшим взглядом. Звезда до сих пор не сказала, что с ней произошло. После этого поползли слухи, что отъезд во Францию был вынужденный — якобы, для лечения. Спектакли Литвиновой пришлось отменить. Это вызвало немало проблем у руководства театра, а также у поклонников её творчества.

Актер Александр Семчев усомнился в этой версии. Он уверен, что Рената просто придумала убедительную отговорку, вот только убедить смогла далеко не всех. «Незаменимых нет. Существует отношение к делу. Раз ты служишь в театре. Надо соответствовать каким-то вещам. Вплоть до понятия совести», — заключил артист во время интервью с Вячеславом Манучаровым («Эмпатия Манучи»).

Новости партнёров