Новости

Бессимптомные носители не передают коронавирус?

© Instagram / unicef

Пандемия коронавируса в России движется к своему пику, поэтому многих представителей власти, а также рядовых людей интересуют все подробности заболевания и того, как можно обезопасить себя. Конечно, самый главный совет, который нам могут дать, попросту оставаться дома. Но что если мы не можем этого сделать? Китайские вирусологи, которые исследуют коронавирус уже на протяжении многих месяцев, рассказали, почему не стоит опасаться каждого встречного.

Как говорилось ранее, вирус могут передавать и те, у кого болезнь протекает бессимптомно. Бессимптомными носителями являются те люди, у кого нет высокой температуры, кашля и болей в горле, то есть нет никаких явных признаков COVID-19. Эти люди могут свободно передвигаться среди нас и даже не знать, что они заражены.


Как заявили представители всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), коронавирус в основном передается лишь людьми, у которых симптомы болезни проявились: появился кашель и температура. Получается, что бессимптомные носители не так опасны, как казалось раньше. Конечно, нужно все равно продолжать соблюдать дистанцию и желательно действительно на время остаться дома, потому что никто не знает, насколько эта информация верна.

Персоны и темы