Новости

Батискаф «Титан» чуть не взорвался во время предпоследнего погружения в воду

© OceanGate Expeditions
Popcake в TelegramНикакого ожидания – только свежие новости!
Подпишитесь на наш Telegram канал и получайте материалы быстро и удобно.

Пару недель назад весь мир следил за тем, что происходило с батискафом «Титан», в который сели пять самых богатых людей мира и отправились к обломкам Титаника. Стоит отметить, что батискаф почти сразу пропал с радаров, и люди, которые искали его, предполагали, что он где-то застрял.

Ученые даже высказывали версии, что людям на борту удастся выжить, если их успеют найти за 96 часов — на столько в пространстве хватило бы воздуха. Однако позже стало известно, что батискаф практически сразу взорвался. Его обломки нашли рядом с Титаником.

Теперь же появилась информация, что этот самый батискаф уже во время предпоследнего погружения застрял на грубине и не был способен двигаться. Более того, судно могло взорваться уже тогда. Создатель батискафа признавался, что нарушил некоторые правила при его строительстве.

Стоит отметить, что есть версия, что американские службы на самом деле слышали взрыв сразу после отправления батискафа к Титанику. Однако не стали никому об этом сообщать. И сотрудники поисковых служб выполняли свою работу напрасно, ведь все было понятно практически сразу же.

Новости партнёров