Новости

Басков раскрыл шокирующие подробности обучения у Монсеррат Кабалье: «Палкой била мне под диафрагму»

© YouTube / Николай Басков

Не многие знают, что педагогом Николая Баскова была одна из самых знаменитейших в мире оперных певиц Монсеррат Кабалье (Montserrat Caballé). Сейчас величайшей артистки уже нет, она скончалась в 2018 году в возрасте 85 лет, но Баскову посчастливилось поработать с легендой. В программе «Звезды сошлись» на телеканале НТВ он рассказал о времени, проведенном вместе со своим преподавателем. Как оказалось, звездный учитель крайне критично относился к опозданиям своего ученика. Кабалье даже била Баскова палкой, если он не мог выполнить поставленную перед ним задачу.

Однажды, «натуральный блондин» опоздал на занятие Монсеррат на 15 минут и она принципиально отказалась с ним заниматься, сразу же сообщив, что урок в этот день не состоится. «Она меня даже палкой била! Когда у меня не включались диафрагменные, правильные косые мышцы, то она подходила, брала свою палку — и мне под диафрагму! Она была очень строгая. Я однажды опоздал на 15 минут на урок из-за пробки. Она мне сказала, что занятия не будет», — признается студент оперной певицы.

Конечно, времена, когда Николай набирался опыта от лучшей из лучших уже давно прошли. Теперь он сам обучает музыкальному искусству, но говорит о том, что благодарен Кабалье за все полученные знания.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях