Новости

Бан Шихек заставил Шугу выступать вместе с BTS

Фото из: instagram bts.bighitofficial

Продолжаем рассказывать вам об основании BTS. В прошлый раз речь шла про RM, лидера группы и самого первого участника коллектива. А сегодня — про то, как Шуга (Suga) стал одним из BTS.

Мин ЮнГи (Min Yoon-gi), как и Ким Намджун (Kim Nam-joon), долгое время выступал на андерграунд-сцене, но не только в качестве рэпера, но и как продюсер. В качестве своего первого творческого псевдонима музыкант выбрал слово Gloss (с англ. блеск, глянец).

Шуге удалось довольно быстро завоевать любовь своих одноклассников, и позднее музыкант стал сочинять биты для артистов в своем родном городе. Например, он внес свой вклад в развитие творчества группы D-TOWN. А одной из самых популярных работ Шуги стала песня «Who am I» для группы Reflow.

Популярность Шуги продолжала расти, и он решил попробовать себя в более серьезных проектах. Тогда он отправился на прослушивание для рэп-конкурса под названием «Hit It» от BigHit Entertainment. Шуга занял 2 место и стал стажером и продюсером в BH.

Шуга не хотел выступать на сцене, его вполне устраивала роль закадрового продюсера, но в агентстве сразу заметили его музыкальный талант. В итоге Бан Шихек (Bang Si-hyuk) уговорил Шугу стать частью группы BTS.

И правильно сделал! Разве сейчас можно было бы представить себе коллектив без Шуги? Без него BTS были бы уже совсем другими.

Персоны и темы