Новости

Автор «Подслушано» : «Начиналось всё с маленького сообщество про сны»

20 декабря 2020 года прошла церемония награждения блогеров Рунета – «NeForum Awards x Homo Science 2020». В этом году она состоялась в формате документального цифрового проекта о блогосфере-2020, участниками которого стали популярные блогеры: Илья Шабельников (Сатир), Илья Варламов, Сергей Дружко, Влад Гончарук (Sci One), а также модель Валентина Ясень, актриса и звезда сериала «Перевал Дятлова» Ирина Касамара, предприниматель Анастасия Тулулова («Андерсон»), журналист Андрей Лошак, директор по стратегическим коммуникациям социальной сети “ВконтактеКонстантин Сидорков и многие другие представители индустрии. Ведущей проекта стала Ирина Шихман, журналист, автор YouTube-канала “А поговорить?”.

Основная миссия документального проекта «NeForum Awards x Homo Science 2020» – поддержка авторов сложного контента и развитие содержательного блогинга. Проект собрал десятки лучших блогеров от комедийных пародий и скетчей до журналистских независимых расследований. «NeForum Awards x Homo Science 2020» является совершенно новым документальным форматом интеллектуальных проектов на Youtube.

Кульминацией «NeForum Awards» стало участие самого загадочного и закрытого российского автора легендарного «Подслушано» Вконтакте. Долгие годы блогер выступал под ником Владимир Огурцов и не давал интервью.

«NeForum Awards» первый масштабный проект, в котором принял участие Андрей Горбачёв (настоящее имя автора «Подслушано»). Впервые автор «Подслушано» рассказал о том, как появился «Подслушано» и как стал настоящей легендой нескольких поколений.

«Начиналось всё с маленького сообщество про сны, мне тогда снился один и тот же сон, я никак не мог его запомнить, и положил под подушку блокнот с ручкой, в надежде, что когда я проснусь, я запишу этот сон. Сон я так и не запомнил, и не записал, но идея сама записывать сны и транслировать их в эфир осталась, и был создан паблик — «Канал сновидений». Люди присылали туда свои сны. По мере развития этого сообщества, уже стало понятно что люди хотят писать не только про сны, но и про всё остальное. И уже после этого было рождено «Подслушано». Из сна проект перешёл в реальность с многомиллионной аудиторией, сначала в Instagram и Twitter, а затем и на всех остальных площадках. «В среднем, пользователь живёт три года. Прям, как «Любовь живёт три года» по Бегбедеру, потому, что сначала это восторг, вау-эффект. Потом начинаешь углубляться, на второй год ты уже что-то начинаешь там конкретно понимать, а третий год ты уже понимаешь, что я уже преисполнился …»

— рассказал Андрей Горбачев.

Новым документальным жанром сегодня является свободный YouTube. Проект «NeForum Awards x Homo Science 2020» отметил самые сложные и достойные работы площадки в следующих номинациях:

Новая реальность. За защиту здравого смысла: проект «АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ»

Новый мир. За экологическое просвещение:
Эко-блогер — Георгий Каваносян

Новая география. За расширение границ:
Наталья Еремеева (Иркутск)

Новый герой.
За умение вдохновлять: Лида Мониава и Коля

Новая этика. За новые ориентиры: Типо Полина

Новый формат. За развитие кино: Эпидемия

Новый голос. За музыку со смыслом: Тося Чайкина

Новое мнение. За возрождение журналистики: Саша Сулим (Редакция)

Новый юмор. За чистый фан: Стас просто Класс

Новый контент. За творческую реализацию в TikTok: Терем Вкуса

Подпишись на нас в
Персоны и темы