Новости

Артисты становятся рабами! Шуга рассказал всю правду о K-pop-лейблах

© Instagram / bts.suga

Шуга (Suga) из группы BTS уже не первый год работает в лейбле BIGHIT MUSIC. Он благодарен руководству за то, как обращаются с ним и всеми его коллегами, оставляя право на выбор того или иного материала. Однако такое отношение не во всех K-pop-компаниях. По словам парня, во многих фирмах с артистами обращаются как с рабами.

По словам Шуги, самое лучшее, что может дать ему его лейбл – это прислушиваться к его мнению. Кроме того, он уверен, что все звезды должны понимать, на что идут, подписывая контракт с лейблом. Каждому артисту следует осознавать, что важно много трудиться, ведь только тогда можно добиться успеха.

Но бывают и ситуации, когда артисты обслуживают своих менеджеров, которые считают, что так и должно быть. «Я слышал, что были случаи, когда лейбл просто говорил: «Сделай это» без каких-либо объяснений артисту или: «Почему ты так много говоришь?». Я думаю, что это самая большая проблема, и она разрушает индустрию. Если вы просто видите художника как продукт, как он может делать что-то творческое?

Подпишись на нас в Яндекс Новостях